Комбинированный шкаф снова в моде

19.10.2018

Комбинированный шкаф представляет собой набор модулей, отличающихся друг от друга оформлением внешнего вида и внутренним наполнением. Это распашные и раздвижные двери, открытые полки,  выдвижные ящики. В небольших квартирах структура хранения таких элементов интерьера имеет массу преимуществ, потому комбинированные шкафы получили большую популярность.


Преимущества
•    высокая функциональность – множество форм, размеров, внутреннего наполнения в зависимости от предпочтений заказчика;
•    разнообразие вариантов исполнения модулей – позволяет подобрать мебель под дизайн оформления любого интерьера и экономить пространство помещения;
•    производство шкафов в широком ценовом диапазоне – от бюджетных до элитных;
•    использование любой конструкции дверей – распашных, шкафов-купе;
•    высокая ремонтопригодность. Повреждение или поломка одного из модулей позволяет заменить его без необходимости полной замены фасада.
Недостатки
•    Относительная сложность ухода за мебелью. Наличие таких секций,  как зеркало или стекло требуют применения  специального моющего средства.



Фасады
Фасады являются «лицом» любого предмета мебели. Они различаются по количеству сегментов, конструкции, материалу изготовления, технике декорирования и  вариантам наполнения отсеков.
Количество сегментов – обычно от одного и до бесконечности в зависимости от размера квартиры. Одним из самых распространенных является шкаф комбинированный двухстворчатый. Однако в последнее время становятся популярным модули с дополнительной функциональностью, такие например как сегменты подставок под телевизор, секции под крупногабаритные предметы (гладильные доски), секретные отсеки, закрывающиеся на ключ и т.д.


Конструкция фасадов – распашные, раздвижные, складные, открытые полки, выдвижные ящики.


У любой конструкции фасадов есть свои преимущества и недостатки, но шкафы-купы выделяются на фоне остальных. Главным их плюсом является ощутимая экономия пространства, особенно это заметно при использовании встроенного шкафа-купе. Преимуществами распашных шкафов являются высокая надежность механизмов открывания, низкая цена.
 В последнее время активно используется  модуль, состоящий из открытого пространства, заполненного горизонтальными, вертикальными и диагональными полками. Размещение в такой секции книг, фотографий, часов, посуды, предметов дизайнерского искусства создает ощущение уюта  и комфорта.


Материал.

Широко распространено применение сразу нескольких материалов. Это упрощает процесс изготовления и удешевляет цену для заказчика. Обычно используется сочетание двух материалов: стекло (тонированное, крашеное, полупрозрачное) с ДСП или МДФ, зеркала с ДСП, пластик с ДСП и другие.

Зеркальные элементы фасадов  можно увидеть на любых шкафах во всех комнатах. Главным преимуществом такой вставки является то, что она зрительно увеличивает пространство.

Часто можно встретить фасады, выполненные из одного материала со вставками из другого, например глянцевый  пластик.
 Вставки, кроме того, могут выполняться из текстиля, натуральной или искусственной кожи, ротанга, алюминия.


Для создания дизайна интерьера в восточном стиле активно применяется бамбук, как элемент вставки в фасады мебели. Основой  служит МДФ или ДСП, к которым прикрепляются полоски бамбука на ткани.
Дерево также служит отличным решением, но в связи с высокой ценой, не является очень распространенным. Фасады из натурального дерева выглядит роскошно и эффектно, кроме того это экологически чистый продукт.


Техника декорирования фасадов позволяет создать неповторимый дизайн интерьера. В качестве замены дорогого натурального дерева активно применяется шпон. Для создания матовой поверхности фасада можно использовать матирующую пасту.

В настоящее время большой популярностью пользуется метод нанесения  на поверхность зеркала или стекла пескоструйного рисунка. Широко распространен метод создания на поверхности шкафа изображения высокой четкости – фотопечать. Создать неповторимый стиль интерьера поможет специальная витражная пленка. Она наносится на фасады и практически неотличима от настоящего витража. Кроме того, со временем она не выцветает.


Внутреннее наполнение шкафа может иметь огромное число вариантов.

Комбинируя различные схемы можно достичь максимальной функциональности и экономии пространства. Для размещения верхней одежды внутренние отсеки снабжаются штангами. Выдвижные и стационарные полки применяются для хранения небольших предметов одежды. Для мелких вещей, таких как шапки, шарфы, ремни отсеки оборудуются вешалками и крючками. Обувь может храниться в специальных отсеках в нижней части шкафа.


Комбинированной шкаф может обладать дополнительной функциональностью, например, используя секцию в виде тумбы под телевизор, либо модуль для размещения крупногабаритных вещей, гладильной доски или пылесоса. Обычно эти модули  имеют специальные крепления для удержания таких предметов.


На нашем сайте Вы можете заказать шкаф по своим индивидуальным размерам, с сочетанием необходимых секций и внутренним наполнением.