Рекомендации по выбору дивана

24.10.2017

Диван – это предмет мебели, который помогает расслабиться и отдохнуть после тяжелого рабочего дня. Изделие часто используется каждым членом семьи. Оно обеспечивает соответствующий комфорт при просмотре телевизора, прочтении любимой книги, семейных или дружеских посиделках за душевным разговором.

Чтобы наслаждаться уютной мебелью долгое время, следует внимательно подойти к ее выбору. Оценивать нужно, как стильный внешний вид конструкции, так и его функциональные, технические параметры.
Идеальный диван должен гармонично дополнять интерьер помещения и вместе с тем быть надежным, практичным и выносливым к повреждениям, большим нагрузкам.



Комфорт и функциональность – прежде всего.

Главная задача дивана – обеспечение комфортного отдыха. Чтобы в будущем не столкнуться с неприятными болями в спине, мышцах и прочим дискомфортом, тестируйте конструкцию на мягкость-жесткость и выбирайте подходящую модель. Вы всегда можете воспользоваться консультацией специалиста, однако окончательное решение принимайте самостоятельно. Сосредоточьтесь на собственных ощущениях и предпочтениях.

Функциональность и эргономичность – не менее важные факторы.

Модельный ряд диванов позволяет сегодня подобрать раскладные конструкции, которые легко трансформируются в полноценную кровать. Наличие подушек, съемных подлокотников, встроенного бельевого ящика, боковой полки служат огромными плюсами для дивана, способствующими решению множества бытовых проблем.

Выбирайте только долговечные конструкции.

Основой любого дивана, от которой зависит длительность его службы, является каркас. Надежными и долговечными считается металлическая опора и конструкция из натурального дерева, предварительно пройденного качественную сушку. Допускается применение материалов из ЛДСП, в обязательном порядке покрытые специальной защитной краской, которая также должна быть качественно просушена. Это позволит не допустить выделения формальдегидных смол и избавит мебель от скрипа.

Что касается наполнителя, то чаще всего производители используют искусственный поролон и пену. Встречаются модели с пружинными блоками. Их лучше всего выбирать в том случае, если диван приобретается в качестве спального места.
Если вы отдаете предпочтение моделям по типу «еврокнижки», «дельфина» и подобным им вариантам, проверьте исправность функционирования раздвижного механизма.



Не забываете о внешнем виде изделия.

На создание уютной, домашней атмосферы влияет каждая деталь, вплоть до гармоничного сочетания предметов мебели с цветом стен, пола и даже штор. Важно, чтобы приобретенная конструкция удачно вписывалась в интерьер, подчеркивая его индивидуальность и уникальность.

Для комнат, оформленных в современном стиле – модерн или хай-тек, дизайнеры рекомендуют обратить внимание на диваны с четкими геометрическими линиями ярких цветов.

Классическому интерьеру больше подходят округлые формы с мягкой обивкой нейтральных пастельных оттенков. Тогда как в помещения деревенского или прованс стиле, кантри, шебби шик идеально впишутся диваны традиционных форм с красочной обивкой, декорированной цветочным принтом.

Широкий ассортимент диванов различных форм, цветов и конфигураций представлен в каталоге нашего интернет-магазина. Выбирайте понравившийся вариант и делайте заказ в любое удобное для себя время!