Стеновые панели на кухню и не только...

08.11.2017

При отделке стен каждый хозяин хочет видеть идеально выполненную поверхность. Способов сделать это множество: выровнять стену и поклеить обои, обложить всё плиткой, использовать дешевый пластик. Но все они, хоть и привычны всем, но уже не столь практичны. Люди всё больше обращают внимание на такие отделочные материалы, как стеновые панели.

Что это такое и основные характеристики

Стеновые панели состоят из мелкой спрессованной деревянной стружки, что позволяет их спокойно использовать в доме, не опасаясь за экологическую ситуацию в помещении. Хотя иногда используются и пластик.



Преимуществами использования именно стеновых панелей можно считать:

•    доступная цена;
•    качество (экологически чистый материал, использованный для их изготовления);
•    простота монтажа;
•    нет необходимости предварительно выравнивать стену;
•    имеющийся на рынке выбор, как оттенков, так и рельефов, который позволяет подобрать себе идеальные тона и скомбинировать идеальную и уникальную цветовую гамму у себя дома.

При всём этом стеновые панели ещё и невероятно красиво смотрятся, а при правильном подборе создают превосходную атмосферу уюта.

Используют панели, как дома, так и для офисов: балконы, коридоры, кухни, а иногда и комнаты, кабинеты. Рынок готов предложить множество разнообразных вариаций.

МДФ, покрытое пластиком

Смотрится такая стеновая панель красиво. Цвет в основном подбирается так, чтобы идеально подходить к столешнице, если использовать его собираются на кухне. Если не для кухни, то подбирается цвет так, чтобы подходил по смыслу, и, учитывая великий выбор оттенков, каждый точно найдёт себе то, что подойдёт либо скомбинирует идеальный вариант.


Такая облицовка легко моется. За счет покрытия пластиком, при использовании на кухне, практически не деформируется из-за влажного воздуха.

МДФ с фотопечатью

Еще более эффектно будет смотреться стеновая панель из мелкодисперсной фракции покрытая несколькими слоями лака. В основном под покрытие лаком наносится фотопечать, что позволяет создать идеальную стеновую панель, сделав под заказ необходимое изображение. Хотя и без индивидуальных заказов выбор неограничен, и можно с легкостью подобрать подходящий вариант.


Ведущими специалистами по изготовлению панелей декорированных фотопечатью являются Albico и Asstudio. Но хоть и смотрится оно все очень красиво, все же лаковое покрытие не столь эффективно, и со временем при удалении загрязнений слои лакового покрытия могут быть сняты, после чего будет повреждено изображение.

Стекло с фотопечатью


Альтернативой МДФ является стекло, с нанесенной на него фотопечатью. Столь хрупкий материал будет смотреться ещё более богато, чем предыдущий вариант. Ухаживать за стеклянной поверхностью относительно просто, но стоит помнить, что на стекле видны все пятна и отпечатки, потому уход за стеклянной поверхностью стоит производить регулярно. Рисунок на стекле не выгорит со временем, деформация стеклу так же не свойственна.



Помимо фартуков для кухонных гарнитуров, широкое применение находит и в предметах интерьера, в частности  применяются в тех модулях, где можно установить стекло. Оно может быть как с узором, так и с фотопечатью. В шкафах купе обычно устанавливаются в алюминиевую рамку. В шкафах с распашными дверями в рамку АГТ.



Также стекло с фотопечатью можно использовать как панно для декора.



Панель из пластика с фотопечатью

Ещё одним, не менее распространенным, но более бюджетным, чем стекло, можно считать пластик. Смотрится пластиковая панель, с нанесенной на нее фотопечатью не менее привлекательно, но вот стоимость её на порядок дешевле. Привлекает она своей простотой и оригинальностью.


Отсутствие стыков при монтаже исключает скопление лишней влаги и грязи. Уход за пластиковой панелью крайне прост. Мелкие загрязнения на ней, в основном практически не заметны (конечно, немалую роль играет выбранный оттенок, на светлых спрятать что-то сложнее), по крайней мере отпечатки пальцев, случайно оставленные на панели будут практически незаметны.

Каждый сможет выбрать подходящий ему вариант, будь то однотонные панели МДФ или изящные стеклянные с красивым рисунком, каждый найдет то, что будет подходить его интерьеру.

На нашем сайте представлен широкий ассортимент стеновых панелей на любой вкус. Также Вы можете заказать любую панель по вашим размерам и рисунку.